Wujud Sinergi, Ketua PA Soe Hadiri Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-80 Tingkat Kabupaten TTS
Soe, 17/08/2025 - Ketua Pengadilan Agama Soe, Fauziah Burhan, S.H.I., menghadiri upacara pengibaran bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan yang berlangsung khidmat ini digelar pukul 08.00 WITA di Lapangan Puspenmas Soe, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS).
Upacara peringatan HUT ke-80 RI tersebut dipimpin langsung oleh Bupati TTS, Eduard Markus Lioe, S.IP., S.H., M.H., yang bertindak sebagai pembina upacara. Kehadiran unsur Forkopimda, pejabat instansi vertikal, ASN, pelajar, serta berbagai elemen masyarakat menambah khidmat suasana peringatan kemerdekaan yang menjadi agenda nasional tahunan.
Dengan mengusung tema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, momentum HUT RI kali ini menjadi pengingat penting bahwa persatuan dan kedaulatan bangsa harus senantiasa dijaga. Lebih dari itu, kesejahteraan rakyat ditempatkan sebagai fondasi menuju Indonesia yang berkeadilan, kuat, dan berdaya saing di masa depan.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Pengadilan Agama Soe, Fauziah Burhan, S.H.I., menyampaikan harapannya agar semangat perjuangan para pahlawan kemerdekaan terus diwarisi, khususnya dalam pengabdian di bidang peradilan agama.
“Semoga dengan semangat kemerdekaan ini, kita semakin termotivasi untuk bekerja tulus, profesional, dan penuh integritas demi mewujudkan keadilan dan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.
Lebih lanjut, beliau menekankan bahwa Pengadilan Agama Soe akan terus berkomitmen memberikan pelayanan yang transparan, cepat, dan berkeadilan bagi para pencari keadilan. Menurutnya, nilai-nilai perjuangan bangsa harus tercermin dalam integritas aparatur peradilan yang setia melayani masyarakat dengan sepenuh hati.
Suasana penuh khidmat selama upacara semakin menegaskan bahwa kemerdekaan bukan hanya sekadar simbol dan seremoni, melainkan panggilan nyata untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi bangsa. Semangat kemerdekaan menjadi energi baru untuk terus memperkuat persatuan, membangun kepercayaan publik, dan menghadirkan peradilan yang lebih humanis serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.
Dengan terlaksananya upacara HUT RI ke-80 ini, diharapkan seluruh elemen bangsa, termasuk aparatur peradilan agama, semakin mengokohkan tekad untuk mengisi kemerdekaan dengan karya nyata, inovasi, dan dedikasi bagi Indonesia yang lebih maju dan sejahtera.